Тушёнка из Говядины в Духовке

1 Просмотры
Издатель
Этот рецепт для тех, у кого нет автоклава. Но такую тушёнку надо хранить в холодильнике. Хотя я рекомендую всю тушёнку хранить в холодном месте, даже из автоклава.
По поводу ботулизма. Некоторые споры ботулотоксионов и холод не сможет удержать, и автоклавирование и мороз. Некоторые надо варить свыше 120 градусов около 8 часов.
Поэтому если вы ссыкуете делать тушёнку из-за ботулизмов, то вот вам решение, самое надёжно. Наверное надёжней нет.
Просолили мясо смесью соли обычной + нитритная, 50 на 50 процентов. Делаете в автоклаве 8 часов. Затем делаете ещё 2 тиндализации. Что это? Спустя 1-2-3 дня проварить тушняк при 100 градусах 2 часа, охладить, и через 1-2 дня опять проварить 2 часа. Но это самый экстремальный, задротный, долгий процесс. Но самый безопасный.
Так же вы можете только с нитриткой, тоже безопасный.
Свои тушёнки я прогнал через тиндализацию, вот ссылка в инсте :
Я проварил их 2 раза. Храню в холодосе, ем даже холодную из банки. Тушёнкам и паштетам уже полтора месяца, и со мной всё в порядке. Одну банку оставил в тепле, для теста, её тоже потом проварил 2 раза. Хочу потом отослать на экспертизу, скажем через пол годика, может и ограничения к тому времени снимут )). Думаю что с ней всё в порядке ,но тем не менее есть я её не буду, без проверки, и вам не рекомендую хранить тушняк ДОЛГО в тепле. В походы можно брать, но вы же не на месяц два уходите в поход?
Таак что думайте сами, делайте сами как вам нравится.
Что можно сделать с этой тушёнкой? Я из одной банки херанул 10 кг борща. Отличный борщевский вышел.
Категория
Мульты и аниме на любой вкус
Комментариев нет.