Самое время поговорить об этих сценах с Суперменом в “Лиге Справедливости Зака Снайдера”

1 Просмотры
Издатель
Несмотря на то, что Супермен не присоединяется к основным событиям до середины Лиги справедливости Зака ​​Снайдера, его возвращение – одна из самых знаковых сцен фильма. Однако она не так важна, как то, что случилось после воскрешения героя. После того, как Лига Справедливости использует одну из Материнских кубов, чтобы воскресить Кларка, он приходит в себя дезориентированным и успешно справляется со всей командой в Парке Героев, пока Лоис Лейн не успокаивает его.

После этого он направляется на ферму с Лоис, чтобы прийти в себя после возвращения из мертвых, прежде чем отправиться на свой корабль и выбрать костюм для битвы. Проходя по коридорам корабля, Кларк слышит голоса своих отцов – Джор-Эла и Джонатана Кента, которые дают ему советы и убеждают проявить любовь и милосердие по отношению к этому миру. Пока они говорят, корабль предлагает Кларку множество костюмов на выбор, включая его классический красно-синий, но в конечном итоге Супермен останавливается на черном варианте.

На первый взгляд решение Супермена надеть черный костюм кажется зловещим. В конце концов, черный цвет чаще всего ассоциируется со смертью и трауром, но в случае Кларка выбор этого цвета заключается в возрождении и принятии его криптонского наследия – то, что оба отца призывали его сделать.

Самая важная часть этой ключевой сцены – не сам черный костюм, а причина, по которой Супермен выбрал его. Решение Снайдера совместить слова Джонатана и Джор-Эла, чтобы создать единое связное послание для их сына, имеет решающее значение для эмоционального восприятия этого момента. Несмотря на то, что его отцы – два очень разных человека, их послания говорят об одном и том же: мы любим тебя, мы гордимся тобой, ты должен оставаться сильным, и не должен потерять себя.
В какой-то момент Джор-Эл говорит:

Между тем, Джонатан убеждает Кларка показать миру свою истинную сущность. Он говорит,

«Тебе придется сделать выбор. Выбор, стоять ли гордо перед лицом всего
человечества или избрать другую судьбу. Тебе нужно показать им, кто ты есть»

С самого детства Кларк скрывал часть себя. Он либо Кларк Кент, сын Марты и Джонатана, либо Кал-Эл, инопланетянин среди людей, чьи способности делают возможным рассматривать его только как Супермена. Но правда в том, что Кларк – это оба этих человека одновременно.

Выбрав черный костюм, который уходит корнями в его криптонское наследие, Кларк, наконец, делает шаг к пониманию своей истории, борясь за спасение человечества, пускай однажды он уже принес высшую жертву.

В комиксах Супермен носит черный костюм, также известный как костюм восстановления, после своего воскрешения, потому что он помогает ему физически исцелиться. Но в фильме ему не нужно восстанавливать свои силы после возвращения из мертвых, о чем свидетельствует то, как он побеждает Лигу Справедливости в Парке Героев. На самом деле, Снайдер никогда не упоминает о черном костюме, как о обладающем какими-либо особыми способностями или функциями.

Для Кларка черный костюм – это скорее метафора. В расширенном интервью I Minutemen Снайдер углубился в смысл решения Супермена не возвращаться сразу к своему знаменитому красно-синему облачению.
Режиссёр объяснил:

«На современном Криптоне, когда Кларк покинул его, все носили чёрные костюмы.
Так что это, в некотором роде, его связь со старым миром.
Я думаю, что этот костюм – прямое наследие его семьи. Во многом синий костюм
для меня ассоциируется с его местом на Земле.
Синий костюм – его костюм героя, костюм его судьбы, тогда как чёрный
во многих отношениях более личный и связанный с его семьёй.
Один олицетворяет внешний мир, а другой – внутренний»

Большая часть первоначального видения трилогии о Лиге справедливости была связана с сюжетной аркой персонажа Супермена, поскольку он постепенно становился могучим героем, которого фанаты знают из комиксов, и оставлял позади образ человека со множеством противоречий, которым он является в современных фильмах. В интервью ComicBook Debate Снайдер объяснил как он пришёл к тому, чтобы одеть Супермена в черный костюм, и как он хотел раскрыть персонажа в последующих фильмах.
Режиссёр сказал:

«Супермену приходилось на каждом шагу чему-то учиться,
достигать новых вершин и становиться кем-то другим.
Я планировал, что последним шагом для Супермена станет его настоящее
возвращение или становление тем, кого я рассматриваю как классического Супермена.
В этом фильме мы не видим этого воплощения героя»

Читайте полную статью (на английском):
Категория
Комедии на любой вкус
Комментариев нет.